Vercelli

Moderne

Nel cuore di un contesto urbano piuttosto caotico e caratterizzato da rigide geometrie, è nata l’idea di creare, con l’impiego di forme sinuose, un edificio di forte impatto formale in netto contrasto con l’atmosfera circostante, una sorta di ”oasi di pace”.
Dalla facciata esposta a sud la luce penetra all’interno della zona giorno a due livelli ed è per favorire tale flusso luminoso che è stata creata la grande vetrata centrale e la copertura “aperta” verso l’alto, alla conquista di più ampi spazi di cielo.
La stessa terrazza/soppalco che interseca orizzontalmente la facciata, sempre con lo stesso intento, è realizzata in vetro su travi lignee in modo da non interrompere la continuità della vetrata e favorire l’afflusso di luce verso l’interno, creando nel contempo suggestivi giochi di luce ed un semiombreggiamento estivo del soggiorno e della veranda esterna. Tanto l’ampio sporto della copertura, quanto il terrazzo semitrasparente consentono di impedire o ridurre l’accesso del sole diretto nei mesi estivi, favorendo per contro il massimo afflusso di luce e di calore nei mesi invernali, quando il sole è basso e piacevolmente tiepido.

Ti è piaciuto questo articolo?

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER KAGER
PER SAPERNE DI PIU' SULLE CASE IN LEGNO
 

ISCRIVITI

Vuoi costruire una casa in legno?

SCRIVICI PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI.
UN NOSTRO RESPONSABILE TI RISPONDERA'
AL PIU' PRESTO

CONTATTACI